Архив

olga

Васильева исключила полную замену бумажных учебников электронными

Электронные учебники не заменят бумажные полностью, сообщили пресс-службе министерства просвещения РФ. Ведомство отреагировало на сообщения СМИ о планах замены учебных пособий цифровыми аналогами до 2021 года.

«Уверяю, что страхи полной замены бумажных учебников, как и разговоры о том, что исчезнет письмо, а останется только клавиатура, – беспочвенны. Как мы писали, так мы и будем писать. Детям нужно развивать мелкую моторику. И мультимедийное сопровождение – это только часть урока», – цитирует главу ведомства Ольгу Васильеву Агентство «Москва». Бумажные книги сохранятся не только на уроках, но и в библиотеках, отметила министр. Часть изданий в цифровом виде будет доступна на компьютерах читален.

Министр добавила, что в цифровой школе введут дополнительные системы безопасности, включая видеоидентификацию. Она надежнее и дешевле, чем многие другие, пояснила Васильева. Благодаря этому удастся исключить проникновение посторонних в школу. 

В столовых оплата еды будет производиться без использования наличных, с помощью специальных карт, рассказала Ваисльева. Делопроизводство и бухгалтерию школ полностью переведут в электронный формат, подчеркнула глава ведомства.

 

Источник: "Книжная Индустрия"

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
21.07.2018