Глобальная платформа научных публикаций и документов

Архив

1801

В России заработала глобальная платформа научных публикаций и документов

На территории России и СНГ стала доступна глобальная исследовательская платформа Dimensions, содержащая 86 миллионов статей и книг и 124 миллионов документов: патентов, информации о грантах и отраслевых стандартах. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.

Проект Dimensions запущен компанией Digital Science в сотрудничестве с экспертами из более чем сотни университетов и исследовательских центров мира. Платформа предоставляет свободный поиск по миллионам научных статей, книг, описаний грантов, патентов и стандартов, а также цитированиям и метрикам. Документы связаны между собой через 3,8 млрд ссылок.

С российской стороны партнерами проекта выступили Российский научный фонд, Фонд содействия инновациям, Российская венчурная компания (РВК), Государственная публичная научно-техническая библиотека России и несколько университетов, в том числе РАНХиГС, Университет ИТМО, УрФУ, МФТИ и ДВФУ.

Доступ к большинству материалов платформы будет свободным, часть функций (доступ к аналитике и дополнительным массивам данных) предоставляется за плату.

 

Источник: "Индикатор"

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
17.08.2018