Выставка «Молекулярная логика живого»

Архив новостей

Архив новостей 2014-2011


MOLEKYLAВыставка литературы «Молекулярная логика живого» открыта в ГПНТБ России в холле 2-го этажа с 5 июня по 30 июня 2018 года. Все живые организмы состоят из безжизненных молекул, но живая материя радикально отличается от неживой. Почему живой организм представляет собой нечто большее, чем сумму компонентов? Именно это – основной вопрос, на который пытается ответить биохимия. Биохимия как самостоятельная наука сложилась на рубеже XIX и XXвеков.

Прошлый век стал веком понимания живого мира, открытия движущих сил эволюции. Он ознаменовался выяснением превращений биологических видов энергии, пониманием механизма наследственности, достижениями в расшифровке генома, созданием генетически модифицированных растений и животных, созданием единой системы метаболических процессов.
И это далеко не полный список грандиозных по значимости открытий, которые и составляют основу биохимии. Биохимия позволяет получать важную информацию, находящую применение в медицине, сельском хозяйстве, пищевой промышленности и производстве, однако конечная ее цель заключается все же в познании тайны жизни во всех ее проявлениях.

С библиографическим списком литературы можно ознакомиться на сайте ГПНТБ России в разделе Мероприятия/Выставки.

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
15.08.2018