Архив

LIFFT

Литературный фестиваль "ЛиФФт" собрал в Сочи авторов из 27 стран

В Сочи открылся Евразийский литературный фестиваль "ЛиФФт-2018", на который съехались писатели, поэты, драматурги, литературные критики, деятели культуры из 27 стран и 50 регионов России.

Четырехдневная программа мероприятия включает в себя форум с мастер-классами, лекциями, дискуссиями и презентациями книг, а также конкурсную программу с литературными чтениями, свободным микрофоном на открытых площадках и поэтическими вечерами.

- Главной целью нашего форума является укрепление творческих и дружеских связей поэтов, писателей, издателей и читателей Евразии, создание единого евразийского литературного пространства. Причем проводится традиционный конкурс авторов уже в третий раз, первые два прошли в крымской Алуште и Москве. А в олимпийскую столицу он приехал благодаря выигравшему литературное состязание в прошлом году сочинскому поэту, - рассказала "РГ" председательница Совета писателей и читателей Ассамблеи народов Евразии Маргарита Аль. - И каждый год у нас все больше и больше участников. Теперь к нам приехали 170 литераторов из Австралии, Австрии, Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Литвы, Монголии, Молдавии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Черногории, Чехии и Японии.

 

Источник: RG.RU

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
17.10.2018