Архив

VARCHAVA

С 17 по 20 мая, в столице Польши пройдет 9-а Варшавская книжная ярмарка (Warsaw Book Fair, WBF).
Всего в мероприятии примет участие около 800 экспонентов из 32 стран. Свой национальный стенд традиционно представит и Россия. В программе – встречи с писателями, презентации новых книг, открытые лекции и многое другое.

На Национальном стенде «Книги России» гостям WBF представят книги более 15 ведущих российских издательств, среди которых «Молодая Гвардия», «У Никитских ворот», «АСТ», «ЭКСМО», «Калейдоскоп», «Амфора», «Русский мир», «Манн, Иванов и Фербер», «Белый город», «ОГИ» и другие. Поэтические сборники и современная российская проза, издания по искусству и энциклопедическая, детская литература, справочники и научно-популярные издания, фотоальбомы – это более 400 книг

17 мая в конференц-зале выставки пройдет круглый стол «Русские произведения в польских переводах: традиции и современность», приуроченный к 100-летию со дня рождения А.И. Солженицына, 150-летию со дня рождения А.М. Горького и 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева.

18 мая на российском стенде гости ярмарки смогут встретиться с писателем и журналистом, обладателем третьего приза Национальной премии «Большая книга» за роман «Город Брежнев» Шамилем Идиатуллиным. По собственному признанию, автор ждал, пока кто-нибудь напишет книгу о советском детстве на переломном этапе: «про андроповское закручивание гаек, талоны на масло, ленинский зачет, первую любовь...». А потом понял, что ждать можно бесконечно, – и написал книгу сам.

Источник: "Книжная Индустрия"

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
17.10.2018