Порядок вноса и выноса изданий библиотечного фонда ГПНТБ России, полученных по межбиблиотечному абонементу (МБА)

 

1.Выдача и прием изданий библиотечного фонда ГПНТБ России, выданных по МБА осуществляется в секторе Городского абонемента (комн. 302) ежедневно с 10-00 до 17-00 , кроме субботы и воскресенья, санитарных и праздничных дней.

2.Абонент МБА обязан при посещении Библиотеки:

- сдавать верхнюю одежду в гардеробе;

- оставлять крупногабаритные сумки и произведения печати из других библиотек в камере хранения;

- предъявлять сотруднику охраны вносимые / выносимые издания и «Контрольный листок МБА», оформленный при получении изданий.

«Контрольный листок МБА» сотруднику охраны не сдаётся.

3.Штатный курьер абонента МБА, не имеющий читательского билета, для прохода в сектор Городского абонемента должен выписать пропуск для разового посещения Библиотеки в окне «Запись читателей».

4.В случае частичного возврата изданий, шифры сданных изданий «погашаются» печатью МБА. Запись шифров изданий, оставшихся в пользовании абонента, переносится на новый «Контрольный листок МБА», в котором записаны очередные выданные издания.

5.Сотрудники библиотеки, находящиеся в зоне обслуживания и читальных залах Библиотеки, имеют право потребовать у читателя предъявить издания, полученные по МБА и «Контрольный листок МБА».

6.Сотрудник охраны проверяет количество выносимых изданий и сличает шифры на изданиях с шифрами указанными в «Контрольном листке МБА».