Книжный рынок пошел в рост

Архив

RIAN

Книжный рынок пошел в рост

 

К 2025 году российский книжный рынок может вырасти вдвое. Суммарный оборот составит до 190 млрд рублей. Кроме того, Россия сегодня занимает четвертое место в мире по количеству наименований книг, уступая только США, Великобритании и Китаю. Об этом на специальном брифинге рассказали руководители ведущих отечественных издательств и книготорговых компаний.

По словам президента издательской группы «Эксмо-АСТ» Олега Новикова, российский книжный рынок растет уже второй год. Общие показатели за 2017 год свидетельствуют об увеличении тиражей на 9%, продаж — на 10%, и только количество наименований снизилось на 3%.

— Есть основания говорить о том, что рост книжного рынка — долговременный тренд, — отметил Олег Новиков. —  Во многом он стал возможен благодаря тому, что большинство читателей перестали потреблять пиратский продукт и сделали выбор в пользу легальных сервисов. Показательно, что доля электронных книг на рынке также растет — на 41%. В первую очередь благодаря закупкам учебников. Тем не менее на 20% выросли и продажи книг через электронные магазины.

 

Источник: "Известия"

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
17.08.2018