Премии для столичных библиотек за экологическое просвещение москвичей

Архив

DYMA

Комиссия Мосгордумы предложила учредить премии для столичных библиотек за экологическое просвещение москвичей
Московские библиотеки стали не просто пунктами хранения и выдачи жителям книг, а центрами общественной жизни, где реализуются масштабные социальные и просветительские проекты. Участники заседания комиссии Московской городской Думы по экологической политике подвели итоги проектной деятельности столичных библиотек в Год экологии.

Председатель комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Роль библиотек в жизни нашего города невозможно переоценить. Библиотеки становятся центрами работы с населением всех возрастов. Отрадно, что одним из важнейших направлений в их работе стало экологическое просвещение, которое включает в себя множество аспектов. В первую очередь, это формирование экологической культуры, особенно у подрастающего поколения. За последние годы в сфере экологии было сделано многое, накоплен колоссальный опыт. Сегодня мы проанализируем вклад столичных библиотек в экологическое просвещение и обсудим самые интересные проекты, которые были реализованы в Год экологии».

Начальник управления эколого-просветительской деятельности и учета животных ГПБУ «Мосприрода» Ольга Алпатова:

«Наша задача - повернуть людей лицом к экологическому просвещению. Мосприрода и ее предшественники всегда активно взаимодействовали с библиотечной системой. Этой работе мы уделяем постоянное внимание и готовы ее расширять, систематизировать, переводить на самые современные рельсы. Сегодня у нас заключены договоры о сотрудничестве с библиотечными системами практически всех округов города. На базе многих библиотек открыты экокружки, лектории, организуются и проводятся тематические выставки, конкурсы. Неизменным успехом у горожан пользуются выставки фотографий, которые позволяют по-новому взглянуть на красоту живой природы, ближе познакомиться с заповедными местами. У молодежи особой популярностью пользуются различные викторины, квесты, экскурсии по природным территориям. Все это показывает, что активная проектная деятельность в области экологического воспитания имеет большие перспективы и ее необходимо развивать»

 

Источник: Мосгордума

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
17.08.2018