Архив

 RGB

Культурное пространство для любителей книг откроется в РГБ весной

Российская государственная библиотека (РГБ) совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) откроет культурное пространство, сфокусированное на литературе и книжной культуре. Об этом сообщает пресс-служба Российской государственной библиотеки.

«Российская государственная библиотека совместно с Российским военно-историческим обществом планируют весной открыть в центре Москвы новое культурное пространство: 800 кв. м, непосредственно прилегающих к площади перед Кутафьей башней Кремля и Манежем, вместят в себя лекторий и место для дискуссий, залы для просмотра документальных и художественных фильмов, встреч с писателями, художниками, журналистами, учеными, деятелями культуры», – говорится в сообщении.

Кроме того, в новом культурном пространстве откроется книжный магазин, где можно будет приобрести новинки и заказать редкие библиографические издания.

«Мы рады, что партнером в столь давно разрабатывавшемся нашей библиотекой проекте стало Российское военно-историческое общество, ведь ни одна из существующих в Москве книжных сетей не пошла дальше декларации пассивного интереса. Мы одинаково оцениваем смысл значительных финансовых вложений, которые предстоит осуществить РВИО: формируется новый, важный для мегаполиса культурный кластер, в котором живое человеческое общение станет катализатором интереса к отечественной литературе, истории и культуре», – отметил исполняющий обязанности генерального директора РГБ Владимир Гнездилов.

По его словам, финансовые затраты РВИО на реализацию проекта составят свыше 30 млн руб.

Источник: "Книжная Индустрия"

logosmall
Copyright © 1995- 2018 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
16.10.2018